?

Log in

Tue, Sep. 15th, 2015, 09:41 pm
ramesh_satori: КОНЦЕРТ УНИКАЛЬНОЙ ВОКАЛИСТКИ АНАСТАСИИ МАСЛОБОЕВОЙ В "АГАРТЕ"

21 сентября в музыкальном кафе "Агарта" в дуэте с пианистом и композитором Романом Столяром впервые в нашем городе выступит уникальная вокалистка из Иркутска Анастасия Маслобоева.

Анастасия Маслобоева – вокал, цимбалы, электроника
Роман Столяр – фортепиано, флейты, синтезаторы

Анастасия Маслобоева – молодая исполнительница родом из Восточной Сибири, обладательница уникального голоса, который западные рецензенты описывают не иначе как ангельский. Творчество Анастасии базируется на импровизациях, объединяющих русский фолк, пост-модерн, элементы кельтской и восточной музыки. Основной инструмент Анастасии – цимбалы, но в последнее время она также включает в свои композиции кельтский народный инструмент – смычковый псалтерион. Также на записях и живых выступлениях Анастасия работает с электроникой, которая позволяет экспериментировать со звуком и насыщать вокальные импровизации, выстраивая хоральные партии.

Анастасия - артистка Leo Records, одного из самых уважаемых европейских лейблов импровизационной музыки. В период с 2008 по 2013 на этом лейбле было издано пять альбомов с её участием. Кроме того, она активно сотрудничает как с российскими, так и с западными артистами различных музыкальных направлений; среди них - Алексей Круглов, Сергей Летов, Тимофей Дорофеев, Сергей Старостин, Аркадий Шилклопер, Ренат Гатаулин, арт-группа «Архангельск», Goat’s Notes, Surfing Dog, Yannick Barman, Angel Ontalva, Vasco Trilla, Chris Dahlgren, Cesar Chew (Chacal Del Tamborazo), Dario Elia и др.

Новосибирский композитор и пианист Роман Столяр хорошо известен далеко за пределами Сибири. Его интересы простираются от современной композиции до спонтанной музыкальной импровизации. Он участвовал в фестивалях и конференциях, посвящённых джазовой и импровизационной музыке на постсоветском пространстве, в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Европы, вёл семинары и мастер-классы по коллективной импровизации в учебных заведениях России, Швейцарии, Франции и Америки, на независимых площадках Германии и Италии. В списке имён музыкантов, с которыми сотрудничал Роман Столяр – известные импровизаторы, среди них – Уильям Паркер, Доминик Дюваль, Оливер Лейк, Винни Голиа, Томас Бакнер, Сьюзен Аллен, Ассиф Цахар, Сергей Летов, Алексей Лапин, Владимир Чекасин, Владислав Макаров и многие другие.

Начало в 20.00. Вход - 300 рублей.

Событие в Facebook - https://www.facebook.com/events/391208554416403/

Событие в Контакте - http://vk.com/masloboevastolyar